步行籌款 2016

第二屆「快樂同行」步行籌款

11月6日,秋高氣爽的日子,早上和煦的陽光照耀著觀塘海濱長廊。平常清靜的長廊,今天迎來超過200人,一同參與精神健康基金會第二屆「快樂同行」步行籌款。

 

今年大會主題是「來關顧  愛相連」,希望大眾能認識「五種愛的語言」(5 Languages of Love),多多向身邊人表達愛,關顧身邊人的精神健康。今年更邀得藝人張達明先生成為活動大使,達明除了鼓勵大眾要關注精神健康外,更與基金會副主席丁錫全醫生大演「皇上」與「小丁子」的戲碼,以小劇場教導大家如何將「五大愛的語言」融入生活當中。

 

達明更聯同基金會創會主席陳佳鼐教授、基金會主席劉英傑醫生等,率領眾人在觀塘海濱長廊起步。參加者步行做善事之餘,更可以欣賞觀塘海濱花園及郵輪碼頭的景色。基金會創會主席陳佳鼐教授在致辭時指出,運動能釋放快樂賀爾蒙安多酚,在「快樂同行」步行籌款的日子,眾多關注精神健康的朋友一同到戶外運動,互相支持外,更可以齊齊釋放安多酚、散發正能量,有助保持精神健康。

 

步行途中基金會更特別設計了「五種愛的語言」相框,讓大家與家人朋友拍照留念。最後眾人更在大會台上貼上給所愛的人或自己的打氣說話,度過一個愉快及互相關顧的早上。

 

活動得以成功,有賴各個關注精神健康服務的團體、支持機構及復康朋友的支持,明年再見!

 

更多這次活動的照片,都已上載到我們的Facebook  專頁。

香港中環德輔道中環球大廈626室

電話:

852-8102 4222

852-3705 2851

  • w-facebook

© 2019 by Mental Health Foundation